249-85-88 показать телефон
Волочаевская, 64а     ежедневно 900-2000

Уходит антифриз Nissan

Уходит антифриз Nissan 20.06.2019
















































Долгая история по устранению течи антифриза на Nissan Note

 
   Что делать когда "исчезает" антифриз? Антифриз может исчезать только в двух направлениях: из системы охлаждения и внутрь двигателя.
    Первый случай обычно лечится более простым способом - необходимо найти место утечки и локализовать его. Обычно текут шланги, соединения патрубков. Довольно часто обнаружить место течи трудно, тогда подключается спецустройство для повышения давления в системе.
   Если антифриз идет в мотор то это уже совсем плохо. Обычно это говорит о том что пробита прокладка ГБЦ. Один из простых признаков - цвет выхлопа. Но и он бывает не всегда, поэтому чтобы поставить точный диагноз и задефектовать пробитую прокладку ГБЦ необходима правильная диагностика двигателя http://www.avtozdrav.ru/uslugi/remont_dvigatelya/

   Девушка обратилась к нам с жалобой на исчезающий антифриз. При осмотре машины была сразу обнаружена течь патрубков ведущих на салонную печку. Они были в плохом состоянии, уже обрезаны и посажены на неродные хомуты. Резина на шлангах очень часто рассыхается от высоких температур и начинает трескаться, либо расслаиваться. Эти патрубки уже расслоились и пропускали антифриз через слои. Но следы антифриза были обнаружены не только в подкапотном пространстве, но и в самом салоне. Пол машины был буквально пропитан антифризом.
   Замыв и просушив следы от течи антифриза от патрубков, заложив закладки уехала поездить с неделю, чтобы удостовериться - если еще течи.
   После повторного осмотра были сделаны неутешительные выводы - источников течи было несколько - текло еще и из под панели. Под панелью находится переходник с краном печки и сам радиатор печки. На этой машине нет легкого доступа к этим узлам и чтобы устранить течь пришлось полностью разбирать и снимать всю панель приборов. После разбора был установлен виновник второй протечки - пластиковый переходник также дал течь. Именно с него антифриз и заливал салон.
   Заменили кран печки, собрали панель и решили проблему ухода антифриза. Теперь остается только сделать химчистку пола - ковролин будет очень долго просыхать от антифриза.

   Если у вас уходит антифриз и не возвращается, необходимо пройти диагностику. Провести грамотную диагностику и ремонт в Новосибирске можно в нашем автосервисе.
   Диагностика и ремонт системы охлаждения СТО #Автоздрав, Волочаевская 64а 255-02-10 8-962-835-0210 http://www.avtozdrav.ru/

Возврат к списку

Запишитесь на сервис

Отправьте заявку на обслуживание.

Мы перезвоним, чтобы согласовать время и список работ.

Не забудьте указать свой телефон, чтобы мы могли связаться с вами для уточнения времени и стоимости работ.